Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Плата V3, альтернативная плата
strannic
сообщение 19.3.2012, 21:40
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 21.12.2011
Из: Горловка Донецкая область
Пользователь №: 2394



Доброго вечера. Уважаемые ГУРУ помогите плиз ... изготовил основную плату с этого сайта V3 только полсле травления выяснил что плата под дорогие гиродатчики. Вопрос можно ли както ее модернизировать под использование обычных гиродатчиков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SpiritKing
сообщение 20.3.2012, 6:02
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 2533



Цитата(strannic @ 20.3.2012, 2:40) *
Доброго вечера. Уважаемые ГУРУ помогите плиз ... изготовил основную плату с этого сайта V3 только полсле травления выяснил что плата под дорогие гиродатчики. Вопрос можно ли както ее модернизировать под использование обычных гиродатчиков


Если мне не изменяет память то на нее цепляли другие датчики через переходники. Поиск по форуму рулит. smile.gif А вообще датчики вроде любые можно туда подходящие по параметрам и с аналоговым выходом. Я себе тоже заказал V3 с датчиками IDG и ISZ, но малость по другому оттрасированную, а по вменяемой цене не нашел их. Пришлось развести переходник под LY530ALH и LPR530AL. Придут, попробую все вместе связать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strannic
сообщение 20.3.2012, 17:20
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 21.12.2011
Из: Горловка Донецкая область
Пользователь №: 2394



Очень интересно... а не поделитесь чертежиками плат основной и переходников? поиском не нашол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SpiritKing
сообщение 21.3.2012, 4:15
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 2533



Цитата(strannic @ 20.3.2012, 22:20) *
Очень интересно... а не поделитесь чертежиками плат основной и переходников? поиском не нашол.


Вот в спринте от Сергея + фотки http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=852

Мои в EAGLE 5.7.0, бесплатной версии по умолчанию хватает чтоб распечатать и поработать с ними. Если конечно работали с этой программой.
В файлах 3я версия платы и переходник под гиры. На главной плате все элементы почти на месте остались, за исключением парочки компонентов, но все контакты на месте основные. Нет 4х падов дублирующихся для переходников (2е земли и 2е 3.3v)/
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Fly_control_RV1.1.rar ( 36,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 185
Прикрепленный файл  Gyro_RV1.2.rar ( 11,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strannic
сообщение 22.3.2012, 18:27
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 21.12.2011
Из: Горловка Донецкая область
Пользователь №: 2394



Доброг овечера Гуру я запутался освсем))))) плата которую я сделал во ти из этой темы http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=852 она под датчили ISZ500 и IDG500 а вот плата http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=1738&hl= под LIS отличия минимальные.. таки в чем они отличаются...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
v61
сообщение 22.3.2012, 18:58
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 25.4.2009
Из: г. Омск
Пользователь №: 35



Цитата(strannic @ 22.3.2012, 21:27) *
Доброг овечера Гуру я запутался освсем))))) плата которую я сделал во ти из этой темы http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=852 она под датчили ISZ500 и IDG500 а вот плата http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=1738&hl= под LIS отличия минимальные.. таки в чем они отличаются...

Гироскопы на обоих вариантах одинаковые, отличие только в акселерометрах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strannic
сообщение 22.3.2012, 21:02
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 21.12.2011
Из: Горловка Донецкая область
Пользователь №: 2394



я так понимаю аксель подключается через такой вот переходник? http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=1118
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SpiritKing
сообщение 23.3.2012, 4:05
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 2533



Цитата(strannic @ 23.3.2012, 2:02) *
я так понимаю аксель подключается через такой вот переходник? http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=1118

А какой у тебя аксель? Переходник под LIS302 - у него корпус LGA-14. А у LIS344 корпус LGA-16 - он на переходник не встанет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strannic
сообщение 23.3.2012, 10:09
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 21.12.2011
Из: Горловка Донецкая область
Пользователь №: 2394



я еще аксели не заказывал. можно заказать любой хоть 302 хоть 344 вопрос какой лучше? дешевле 302 но это не значит что он лучше - если можете посоветуйте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SpiritKing
сообщение 23.3.2012, 11:27
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 2533



Цитата(strannic @ 23.3.2012, 15:09) *
я еще аксели не заказывал. можно заказать любой хоть 302 хоть 344 вопрос какой лучше? дешевле 302 но это не значит что он лучше - если можете посоветуйте


вроде 302 должен быть чувствительнее. у него +/-2g, а 344 3,5g. Но я не советчик, сам только собираю все, пока не летал. Думаю вопрос в навыках пайки. Какой тебе корпус легче запаять. Я себе заказал 302. Мне все равно что запаивать - есть оборудование. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strannic
сообщение 23.3.2012, 20:57
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 21.12.2011
Из: Горловка Донецкая область
Пользователь №: 2394



у меня тоже стадия сборки наполовину собранніе регули а насчет паять - также имеется паяльное оборудование. А какие транзисторы ставили в регуляторы ( если собрали) и какая прошивка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samosha75
сообщение 24.3.2012, 9:16
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Регистрация: 8.8.2010
Из: Железногорск, Россия
Пользователь №: 1267



Транзисторы IRFR5305 http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?pa...CF%EE%E8%F1%EAи IRFR1205 http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?pa...%CF%EE%E8%F1%EA, это в Украине, цена довольно демократичная + доставка в любой город. прошивка здесь http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=429.
Ещё собирал регули на N канальных транзюках http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=2184&st=0 тоже не плохо работает, мне даже больше понравилась эта схема, меньше транзюки греются да и выбор большой. Прошивка используется таже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SpiritKing
сообщение 24.3.2012, 18:58
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 2533



Цитата(strannic @ 24.3.2012, 1:57) *
у меня тоже стадия сборки наполовину собранніе регули а насчет паять - также имеется паяльное оборудование. А какие транзисторы ставили в регуляторы ( если собрали) и какая прошивка?


Не собрал, все где-то едет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strannic
сообщение 24.3.2012, 19:37
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 21.12.2011
Из: Горловка Донецкая область
Пользователь №: 2394



я вместо IRFR5305 буду использовть IRLR7843 в пару рекомендуют ставить FDD6637 но их проблено достать попробую поставить IRF4905S. Скажите а печатьки не угловой нету на регулятор на N канальніх транзюках? По прошивке - хотелось бы прошивку чтобы поддерживала режим РРМ и I2C, ( пока доводится коптер полетать на самолете) также непонятен вопрос с номером регуля... прошивается жестко или прописывается потом в программе настройки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SpiritKing
сообщение 25.3.2012, 16:12
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 2533



Цитата(strannic @ 25.3.2012, 0:37) *
я вместо IRFR5305 буду использовть IRLR7843 в пару рекомендуют ставить FDD6637 но их проблено достать попробую поставить IRF4905S. Скажите а печатьки не угловой нету на регулятор на N канальніх транзюках? По прошивке - хотелось бы прошивку чтобы поддерживала режим РРМ и I2C, ( пока доводится коптер полетать на самолете) также непонятен вопрос с номером регуля... прошивается жестко или прописывается потом в программе настройки?

Потом задается, если не ошибаюсь. Почитай в точке входа для новичка, там вроде было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PolSerg
сообщение 26.3.2012, 7:59
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 8.3.2010
Из: Курск
Пользователь №: 848



Цитата(SpiritKing @ 25.3.2012, 17:12) *
Потом задается, если не ошибаюсь. Почитай в точке входа для новичка, там вроде было.

Насколько я помню, в стандартной прошивке адреса задаются через сервер в разделе моторов, только шнурок от компа нужно подключать не к полетному контроллеру, а к нужному регулю. Но есть и прошивки с жестко заданным адресом, поскольку были нарекания на то что адреса хаотичным образом слетали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samosha75
сообщение 26.3.2012, 11:46
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Регистрация: 8.8.2010
Из: Железногорск, Россия
Пользователь №: 1267



Адреса двигателей можно изменять через сервер когда угодно, они жёстко не прописываются. Стандартная прошивка поддерживает РРМ и I2C. Вывод 12 лапы Атмеги это и есть вход РРМ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PolSerg
сообщение 26.3.2012, 13:21
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 8.3.2010
Из: Курск
Пользователь №: 848



Вот здесь прошивки с фиксированными адресами: Проблема. Прошу помощи!, а стандартная прошивка, да, адрес меняется из сервера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samosha75
сообщение 26.3.2012, 16:41
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Регистрация: 8.8.2010
Из: Железногорск, Россия
Пользователь №: 1267



Цитата
Скажите а печатьки не угловой нету на регулятор на N канальніх транзюках?

через две недели могу скинуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strannic
сообщение 26.3.2012, 20:09
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 21.12.2011
Из: Горловка Донецкая область
Пользователь №: 2394



Всем СПАСИБО за подробные ответы..
Samosha75 я подожду заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 2:01