Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новая прошивка для X-AVR, кто пробовал?
BigDaddy
сообщение 22.8.2011, 8:41
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 11.3.2011
Пользователь №: 1790



Появилась новая прошивка для X-AVR с номером 8.4
Скачали уже около сорока человек.
А реально кто уже облетал ее?
Коллеги, поделитесь ощущениями, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fff-z
сообщение 22.8.2011, 13:19
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Регистрация: 17.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 681



Я пробавал и затем сразу вернул старую.
Первое что бросается в глаза - это на стоящем квадре в проге наклоны картинки горизонта и при управлении стиками передатчика. Не так как раньше только при наклонах квадра.
Так же расходы в управлении сильно убавлены т.ч. при подъёме в помещении для выравнивания пришлось стиками из конца в конец дёргать. Т.е. как пишет Сергей надо переходить на настройки в передатчике - выключив галку "плавность стиков".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Громозека
сообщение 22.8.2011, 13:53
Сообщение #3


Мега продвинутый участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 617
Регистрация: 19.5.2010
Из: Kамчатка
Пользователь №: 1080



Летаю без "плавности стиков"
Как и говорил Сергей рулится плавно, но... слишком плавно, блин.
Я пока вернулся на 7,9.
Счас жду регули и2с, и после краша квадр пока в доке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 22.8.2011, 16:08
Сообщение #4


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Громозека @ 22.8.2011, 13:53) *
Летаю без "плавности стиков"
Как и говорил Сергей рулится плавно, но... слишком плавно, блин.
Я пока вернулся на 7,9.
Счас жду регули и2с, и после краша квадр пока в доке.


Пропорциональную поменьше - будет побыстрее!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 22.8.2011, 16:11
Сообщение #5


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Цитата(fff-z @ 22.8.2011, 13:19) *
Я пробавал и затем сразу вернул старую.
Первое что бросается в глаза - это на стоящем квадре в проге наклоны картинки горизонта и при управлении стиками передатчика. Не так как раньше только при наклонах квадра.

- на это внимание не обращайте я уберу))


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mastaxys
сообщение 25.8.2011, 21:54
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 18.5.2011
Из: Россия, Волжский
Пользователь №: 1970



Цитата(BigDaddy @ 22.8.2011, 9:41) *
Появилась новая прошивка для X-AVR с номером 8.4
Скачали уже около сорока человек.
А реально кто уже облетал ее?
Коллеги, поделитесь ощущениями, пожалуйста!



Сегодня прошил - разница после 7.9, на мой взгляд, колоссальная! Реально стал плавнее как то и мягче )))

Только настройки ПИДа не менял после прошивки - просто не успел, но стабильность всё равно получше...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stick
сообщение 26.8.2011, 10:54
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 20.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1232



Серега, спасибо!
Исчезло сворачивание по элерону при "газ в пол", перестало подколбашивать при падении плашмя на мин. газе. Значительно уменьшилось подколбашивание на висении. Правда по прежнему немного дрейфует по руддеру.
Остальное проверить не успел. laugh.gif при очередном падении не успел затормозить перед планетой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BigDaddy
сообщение 26.8.2011, 11:20
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 11.3.2011
Пользователь №: 1790



А вот у меня и на седьмой прошивке при "газ в пол" никуда не сворачивало...
И колбасня при снижении, и висении снизилась значительно после того, как я по другому установил Х-АVR на раме.
Потому и спросил про новую прошивку - что реально она добавляет?
Ну надо будет на выходных самому попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stick
сообщение 26.8.2011, 11:39
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 20.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1232



Цитата(BigDaddy @ 26.8.2011, 12:20) *
И колбасня при снижении, и висении снизилась значительно после того, как я по другому установил Х-АVR на раме.

Ага, значит не я один такой.....
как по другому установили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BigDaddy
сообщение 26.8.2011, 13:41
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 11.3.2011
Пользователь №: 1790



Убрал промежуточную площадку с демпферами от CD и установил Хавр на раму через фирменный двусторонний скотч от гироскопа JR.
По сравнению с обычным двусторонним скотчем из хозмага, этот более рыхлый и мягкий по структуре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stick
сообщение 26.8.2011, 13:52
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 20.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1232



Цитата(BigDaddy @ 26.8.2011, 14:41) *
Убрал промежуточную площадку с демпферами от CD и установил Хавр на раму через фирменный двусторонний скотч от гироскопа JR.
По сравнению с обычным двусторонним скотчем из хозмага, этот более рыхлый и мягкий по структуре.

Понятно. мой приклеен к раме на фирменном Серегином скотче ))) и никаких демпферов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Громозека
сообщение 15.9.2011, 3:58
Сообщение #12


Мега продвинутый участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 617
Регистрация: 19.5.2010
Из: Kамчатка
Пользователь №: 1080



Сергей, очень надо 6+... какие настройки вбивать в сервере?
Таблицу моторов корябать? или достаточно + поставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 15.9.2011, 17:10
Сообщение #13


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



http://forum.aircam.ru/index.php?s=&sh...ost&p=18611

Лучше так!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Громозека
сообщение 9.11.2011, 10:04
Сообщение #14


Мега продвинутый участник
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 617
Регистрация: 19.5.2010
Из: Kамчатка
Пользователь №: 1080



Прошивка 9.0а (та же история и с 9.0)
Сервер 3.4
После прошивки запускается 4-ый мотор на среднем газе. И тупо молотит.
Замолкает лишь во время инициализации горизонта. (горизонт не выставляется)
При попытке открыть таблицу моторов выдаёт ошибку на файл 255 bmp.
4х, регули i2c.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 9.11.2011, 14:56
Сообщение #15


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Громозека @ 9.11.2011, 11:04) *
Прошивка 9.0а (та же история и с 9.0)
Сервер 3.4
После прошивки запускается 4-ый мотор на среднем газе. И тупо молотит.
Замолкает лишь во время инициализации горизонта. (горизонт не выставляется)
При попытке открыть таблицу моторов выдаёт ошибку на файл 255 bmp.
4х, регули i2c.

В рабочем каталоге Сервера(если тамже и hex), или к сож - места откуда брали прошивку,
должен лежать 255.bmp если нету создайте !!!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladimir D
сообщение 9.11.2011, 19:08
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 25.8.2011
Из: Питер
Пользователь №: 2183



доброго времени суток, прошил прошивкрй 9.0 регули ппм , залил свои старые настройки, картина такая : включаю коптер , второй регуль входит в режим програмирования (будто газ на максимум) остальные работают и в тесте моторов и с передатчика, таблица моторов из файла, прошиваю на прошивку 8.4 работает норм., шью обратно девятую тоже самое, подскажите пожалуйста что с этим делать, и ещё хотел спросить вот этот gps можно к коптеру привязать http://www.rangevideo.com/index.php?main_p...products_id=266
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 9.11.2011, 19:20
Сообщение #17


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



GPS нет!

А по поводу настроек которые вы заливаете, это же от старой версии - вы пробегитесь по настройкам посмотрите внимательно!
Сто процентов гдето неправильно!

И не забывайте перезапускать после перепрошивки!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dronavt
сообщение 9.11.2011, 21:08
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 5.8.2009
Пользователь №: 179



Цитата(aircam @ 9.11.2011, 14:56) *
В рабочем каталоге Сервера(если тамже и hex), или к сож - места откуда брали прошивку,
должен лежать 255.bmp если нету создайте !!!

Та же ерунда с движком и в сервере стик элерона/элеватора отображается в правом верхнем углу. Откатился на 8.8 все прошло.
А что за bmp файл? Картинку с гексиком переименовать подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladimir D
сообщение 9.11.2011, 22:16
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 25.8.2011
Из: Питер
Пользователь №: 2183



Цитата(aircam @ 9.11.2011, 20:20) *
GPS нет!

А по поводу настроек которые вы заливаете, это же от старой версии - вы пробегитесь по настройкам посмотрите внимательно!
Сто процентов гдето неправильно!

И не забывайте перезапускать после перепрошивки!

понятно что в настройках проблема, но вот где? я бы понял если бы все моторы так себя вели, так ведь только второй...., остальные стартуют и работают нормально, может подскажете как скинуть настройки (все), после перепрошивки были кривые, я влил свои и теперь не могу от них избавиться, я бы по новой всё настроил, так проще чем искать где что не так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 9.11.2011, 22:39
Сообщение #20


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Dronavt @ 9.11.2011, 22:08) *
Та же ерунда с движком и в сервере стик элерона/элеватора отображается в правом верхнем углу. Откатился на 8.8 все прошло.
А что за bmp файл? Картинку с гексиком переименовать подойдет?



Да конечно можно и дат файл сделать, как угодно!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 2:02