Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Странно работает регулятор
Networx
сообщение 6.4.2010, 22:47
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Посадил я винты пониже и действительно вибрация стала меньше.
Но датчик рудера по прежнему беситься, из за етого коптер постоянно рыскает "хвостом".
Вот небольшое видео как ето все визуализируеться в сервере:
http://files.mail.ru/F3BBCC (видео mpeg4 900kb)
Что кто может сказать, вибрация или некоректная работа датчика? Если вибрация, то почему тогда по крену и тангажу такого дрожания нету?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 7.4.2010, 23:02
Сообщение #22


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Networx @ 6.4.2010, 23:47) *
Посадил я винты пониже и действительно вибрация стала меньше.
Но датчик рудера по прежнему беситься, из за етого коптер постоянно рыскает "хвостом".
Вот небольшое видео как ето все визуализируеться в сервере:
http://files.mail.ru/F3BBCC (видео mpeg4 900kb)
Что кто может сказать, вибрация или некоректная работа датчика? Если вибрация, то почему тогда по крену и тангажу такого дрожания нету?


Надо осцилоскопом смотреть, и проверить фильтер на выходе IDG!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 7.4.2010, 23:14
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Цитата(aircam @ 7.4.2010, 23:02) *
Надо осцилоскопом смотреть, и проверить фильтер на выходе IDG!

Дело в том что беситься ISZ-500 он ведь отвечает за рудер, или я ошибаюсь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 7.4.2010, 23:31
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Сергей, если смотреть через осцилоскоп какой сигнал я должен увидеть и какой амплитуды?
Если есть такая возможность сделайте несколько фоток, я думаю не одному мне ето будет полезно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 7.4.2010, 23:32
Сообщение #25


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Да конечно он, вы пришлите файл установок посмотреть, а точнее хотел глянуть - направление случаем галочка как пьезо не стоит!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 7.4.2010, 23:37
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Цитата(aircam @ 7.4.2010, 23:32) *
Да конечно он, вы пришлите файл установок посмотреть, а точнее хотел глянуть - направление случаем галочка как пьезо не стоит!

нет не стоит, я сам сразу об етом подумал!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Russokopter.epr ( 100 байт ) Кол-во скачиваний: 92
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 7.4.2010, 23:41
Сообщение #27


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Вроде все ок, надо тогда выход, смотреть!
И еще попробуйте без винтов, а как плата к раме крепится?


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 7.4.2010, 23:46
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Цитата(aircam @ 7.4.2010, 23:41) *
Вроде все ок, надо тогда выход, смотреть!
И еще попробуйте без винтов, а как плата к раме крепится?

На демпфера от сдромов+резинки. Завтра фото выложу!
Просто если б была вибрация, тогда и IDG также дрожала, или нет?
Какой сигнал должен выходить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 7.4.2010, 23:49
Сообщение #29


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Networx @ 7.4.2010, 23:46) *
На демпфера от сдромов+резинки. Завтра фото выложу!
Просто если б была вибрация, тогда и IDG также дрожала, или нет?
Какой сигнал должен выходить?



Попробуйте наоборот плату зажать! (подложите под нее например паралон!)

Иногда демфера играют противоположную роль!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 7.4.2010, 23:55
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Цитата(aircam @ 7.4.2010, 23:49) *
Попробуйте наоборот плату зажать! (подложите под нее например паралон!)

Иногда демфера играют противоположную роль!

Спасибо, буду пробовать.
А проблема может быть с использованием в обвязке деталей, например кондеры 0,1 мкф у них погрешность ~25%, резисторы 1% к ним вопросов нету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 8.4.2010, 21:32
Сообщение #31


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Посмотрел на цифры гиры направления, тоже самое , а висит прекрасно!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pashteton
сообщение 8.4.2010, 21:38
Сообщение #32


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 23.11.2009
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 481



Цитата(Networx @ 6.4.2010, 23:47) *
Но датчик рудера по прежнему беситься, из за етого коптер постоянно рыскает "хвостом".
Вот небольшое видео как ето все визуализируеться в сервере:
http://files.mail.ru/F3BBCC (видео mpeg4 900kb)
Что кто может сказать, вибрация или некоректная работа датчика? Если вибрация, то почему тогда по крену и тангажу такого дрожания нету?

Да у всех рудер скачет. По жизни коптер висит как прибитый и никуда не рыскает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 8.4.2010, 21:51
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Спасибо. Значит осталось только одно, ето вибрация!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 25.4.2010, 22:20
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Ну вот коптер полетел, вреде все ок, но после довеса на него 250 гр, он летает некоторое время секунд 15 и отрубаеться одна сторона, соответственно квадрик встречается землей.
Сразу грешил на платы регулей, заказывал в двух разных местах, отличаются технологией нанесения лужения.
Так вот отрубалась сторона на старых платах, ну я и спаял новые регуляторы на норм по моему мнению платах. Теперь квадрик собран на 4 регулях с одинаковыми платами(одного производства).
Суть в том что ето не помогло и сегодня квадрик был развален об землю с 5 метр высоты, отрубилась все таже левая сторона, при том что он летал без дополнительного груза.

Где искать проблему, и как устранить етот ефект?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cvy7
сообщение 26.4.2010, 6:07
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 6.6.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 81



Шунт токоизмерительный- дорога на плате, у немца так-же,
ее сопротивление нетермостабильно,
допаять в параллель 2512 резисторами низкоомными, чтоб не вырубался,
проверить температуру ключей.

Можно поставить регулям из сервера-LSENS.
Но есть вероятность, что либо дорога-шунт отгорит, либо транзисторы отпаяются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 26.4.2010, 18:27
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Цитата(cvy7 @ 26.4.2010, 6:07) *
Шунт токоизмерительный- дорога на плате, у немца так-же,
ее сопротивление нетермостабильно,
допаять в параллель 2512 резисторами низкоомными, чтоб не вырубался,
проверить температуру ключей.

Можно поставить регулям из сервера-LSENS.
Но есть вероятность, что либо дорога-шунт отгорит, либо транзисторы отпаяются.

Спасибо за ответ, будем экспериментировать.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 26.4.2010, 18:28
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Сергей, хотелось бы выслушать Ваше мнение, и способ устранения етой проблемы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 26.4.2010, 19:33
Сообщение #38


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Networx @ 26.4.2010, 19:28) *
Сергей, хотелось бы выслушать Ваше мнение, и способ устранения етой проблемы!


Lsense И радиатор, или мощные ключи!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pashteton
сообщение 2.5.2010, 23:13
Сообщение #39


Продвинутый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 23.11.2009
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 481



Что может быть с регулем?
Включаю, а мотор в противоположную сторону медленно вращает. А в другой раз включаю моторы и он в правильную начинает крутить, но процентов на 30 медленней.
Ключ или шунт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir Volkovich_*
сообщение 2.5.2010, 23:25
Сообщение #40





Гости






ключ ! если шунт вообще бы не крутился
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 2:01