Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Странно работает регулятор
Networx
сообщение 2.4.2010, 23:12
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Собрал я квадрокоптер, все прошилось без загвоздок. Но есть одно но, М3 имеет обороты на 400 выше чем все остальные. Думал проблема в регуляторе, спаял новый и опять таже проблема.
Еще был замечен один интересный момент, вовремя теста моторов через сервер, при тесте именно етого мотора индикатор на плате контролера(основной платы) тухнет.
И когда тестировал на оборотах в експерт режиме мотор крутиться очень быстро, но если выключить етот режим, то обороты падают, но все равно больше чем все другие на 400 об/мин.
В чем может быть проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 2.4.2010, 23:18
Сообщение #2


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Networx @ 2.4.2010, 23:12) *
Собрал я квадрокоптер, все прошилось без загвоздок. Но есть одно но, М3 имеет обороты на 400 выше чем все остальные. Думал проблема в регуляторе, спаял новый и опять таже проблема.
Еще был замечен один интересный момент, вовремя теста моторов через сервер, при тесте именно етого мотора индикатор на плате контролера(основной платы) тухнет.
И когда тестировал на оборотах в експерт режиме мотор крутиться очень быстро, но если выключить етот режим, то обороты падают, но все равно больше чем все другие на 400 об/мин.
В чем может быть проблема?


Думаю галрчку трикоптер надо снять и с Использовать таблицу!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 2.4.2010, 23:25
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Цитата(aircam @ 2.4.2010, 23:18) *
Думаю галрчку трикоптер надо снять и с Использовать таблицу!

Галочка снята.
А вот по поводу таблици можно поподробние?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex69rus
сообщение 3.4.2010, 0:01
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 5.7.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 118



В последних версиях прошивок есть таблица моторов, где можно выставить коэффициенты для каждого в отдельности, что бы моторы крутились одинаково.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 3.4.2010, 0:15
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Уже увидел, спасибо!
Но мне кажется что не в таблице проблема!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 3.4.2010, 0:19
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Интересная штука получаеться, ради интереса поменял адреса 1 и 3 мотра на 3 и 1 соотвецтвено, так вот проблема с оборотами перекочевала в другой регуль и мотор!!!
Чтото я не пойму!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 3.4.2010, 0:26
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Может я аппу както неправильно настроил!
Апа DX6i
Тип свойшплаты CCPM120
реверсы как у Сергея на 9-ке.
Если кто юзает 6-ку, поделитесь настройками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 3.4.2010, 1:29
Сообщение #8


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Networx @ 3.4.2010, 1:26) *
Может я аппу както неправильно настроил!
Апа DX6i
Тип свойшплаты CCPM120
реверсы как у Сергея на 9-ке.
Если кто юзает 6-ку, поделитесь настройками!


Конечно не правильно Тип свойшплаты CCPM120 А ДОЛЖЕН БЫТЬ NORMAL 1 SERVO


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Daf
сообщение 3.4.2010, 8:58
Сообщение #9


Продвинутый Коптеровод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Регистрация: 22.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 903



Точно, у меня шестерка, Сергей настраивал, стоит 1SERV090.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 3.4.2010, 22:08
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Поменял на 1 нормал 90, все работает правильно)))
Еще такой вопрос, как правильно отображается работа гиродатчика рудера в сервере, когда я поворачиваю коптер шарик смещается но потом сразу возвращается обратно, ето его правильная работа?
Вибрация ужасная, как бороться не знаю, из за нее датчики бесятся, а датчик рудера сходит с ума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 3.4.2010, 22:11
Сообщение #11


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Цитата(Networx @ 3.4.2010, 22:08) *
Поменял на 1 нормал 90, все работает правильно)))
Еще такой вопрос, как правильно отображается работа гиродатчика рудера в сервере, когда я поворачиваю коптер шарик смещается но потом сразу возвращается обратно, ето его правильная работа?
Вибрация ужасная, как бороться не знаю, из за нее датчики бесятся, а датчик рудера сходит с ума.

Да с шарикоп все Ок!

А вот вибрацию надо присекать!
Давайте фото как у вас моторы крепятся!
И какие винты - будем смотреть!



--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 3.4.2010, 23:10
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Цитата(aircam @ 3.4.2010, 22:11) *
Да с шарикоп все Ок!

А вот вибрацию надо присекать!
Давайте фото как у вас моторы крепятся!
И какие винты - будем смотреть!

Моторы вот такие:2213N 800Kv Brushless motor for AXN Floater-Jet
http://hobbycity.com/hobbycity/store/uh_vi...XN_Floater-Jet_

Винты:
GWS HD9050 3 Blade Prop Counter Rotate (2pc)
http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh_vi...er_Rotate_(2pc)
GWS HD9050 3 Blade Prop (2pc pack) GWPRO003S3D
http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh_vi...Prop_(2pc_pack)

Цанги:
Prop adapter w/ Alu Cone M5x3mm shaft (Grub Screw Type)
https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/u...rub_Screw_Type)

Моторы крепятся на текстолитовых мотормаунтах сделанных как мотормаунты от Piranha.
Рама из профиля 15\15 собраны через паз, тоесть лучи цельные.
Очень жалуются на винты от GWS, которые у меня стоят, как я сам убедился не зря angry.gif, но толковых пока нету!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 3.4.2010, 23:31
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Поделитесь пожалуйста коэффициентами какие забивать в таблицу для квадрокоптера по схеме "Х".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 4.4.2010, 0:47
Сообщение #14


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Выложите фотку луча не стесняйтесь smile.gif
Дело в том если моторы крепятся за заднюю часть да еще сверху цанга, да если текстолит еще г..но
То ваще никогда не поборите вибрацию!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 4.4.2010, 12:51
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Вот фото:





Поснимал я стандартные колпачки на цангах и поставил по 2 гайки М5, вроде трусит меньше.
Я больше гришу на винты и цанги, чем на мотормаунты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir Volkovich_*
сообщение 4.4.2010, 13:18
Сообщение #16





Гости






http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=362

Во по поводу винтов !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trusishka
сообщение 4.4.2010, 14:56
Сообщение #17


Местный житель
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 1501
Регистрация: 3.4.2009
Из: Раменское
Пользователь №: 5



Цитата(Networx @ 4.4.2010, 13:51) *

винты необходимо максимально занижать по высоте чтобы снизить биения, а они висят у вас на кончиках моторов наверно вибрация колоссальная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 4.4.2010, 14:59
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Цитата(Trusishka @ 4.4.2010, 14:56) *
винты необходимо максимально занижать по высоте чтобы снизить биения, а они висят у вас на кончиках моторов наверно вибрация колоссальная.

Дело в том, что ети цанги не дают возможности усадить максимально низко! А пропсейверы сюда не поставить так как 3 лопастные винты на них не закрепить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aircam
сообщение 4.4.2010, 20:53
Сообщение #19


Администратор
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3401
Регистрация: 1.4.2009
Из: Белгород, Москва
Пользователь №: 1



Слушайте что вам говорят smile.gif ниже как можно ниже!
На пропсеверы можно намотать резинку и с трех лопасными винтами!


--------------------
С уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Networx
сообщение 4.4.2010, 22:47
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 704



Расскажите пожалуйста поподробнее как на пропсейвере закрепить 3-х лопасный винт. А то чтото у меня не получается!
Кроме варианта с 120 град между болтиками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 2:00